Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Страница просмотра сообщения

Лейтенант запаса, имеющий специальность «Обеспечение пожарной безопасности объектов военной инфраструктуры», желает поступить на военную службу. Возможно ли это?

 

В соответствии с действующим законодательством назначение на воинские должности производится в случае, если военнослужащий отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитывается уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства. В настоящее время воинские должности, соответствующие данному уровню и профилю образования, а так же опыту прохождения военной службы, в Вооруженных Силах Российской Федерации замещаются гражданским персоналом. В этой связи, поступление на военную службу по контракту, на воинские должности, комплектуемые офицерами, не представляется возможным.

Кроме того, военную службу можно проходить не только в Минобороны России, но и в других органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, в соответствии с уровнем подготовки и опытом служебной деятельности.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false