Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Страница просмотра сообщения

Разъясните, каким образом происходит процедура призыва в Вооруженные Силы офицера запаса?

 

Порядок поступления граждан на военную службу по контракту определен статьями 32–34 Федерального закона 1998 г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», а так же статьей 5 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237. Приём на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации осуществляется в зависимости от возникшей потребности в специалистах того или иного профиля (военно-учетной специальности).

Для поступления на военную службу по контракту офицеру запаса необходимо обратиться с соответствующим заявлением в военный комиссариат по месту воинского учета, которое должно быть установленным порядком зарегистрировано в делопроизводстве. При поступлении от воинской части заявки для комплектования специалистами соответствующего уровня подготовки офицер запаса будет приглашен в военный комиссариат для проверки соответствия установленным законодательством требованиям.

Также, по желанию, он вправе обратиться в воинскую часть, в которой, при наличии вакантных воинских должностей и соответствии предъявляемым требованиям по уровню подготовки, командиром воинской части будет оформлено и выдано отношение для поступления на воинскую службу по контракту. Полученное отношение необходимо представить в военный комиссариат по месту воинского учета с целью прохождения медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора, оформления личного дела и направления в воинскую часть для заключения контракта о прохождении военной службы.

Кроме того, военную службу можно проходить не только в Минобороны России, но и в других органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, в соответствии с уровнем подготовки и опытом служебной деятельности.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false