Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Электронная приёмная < Часто задаваемые вопросы < Страница просмотра сообщения

Представление интересов Минобороны России на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. 

 

Представление интересов Минобороны России как юридического лица по вопросам управления жилищным фондом, закрепленным за Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляется представителем Минобороны России на основании доверенности, выданной Минобороны России.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) представление интересов Минобороны России осуществляется по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с пунктом 4 статьи 45 ЖК РФ собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.

Для уведомления представителя Минобороны России необходимо направить сообщение с учетом требований пункта 5 статьи 45 ЖК РФ о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по территориальной принадлежности в управление (эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций) военного округа по адресу:

1) управление (эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций) Западного военного округа: 191055, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 1/20;

2) управление (эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций) Центрального военного округа: 620100, г. Екатеринбург, ул. Восточная, д. 25;

3) управление (эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций) Восточного военного округа: 680038, г. Хабаровск, ул.Запарина, д. 124;

4) управление (эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций) Южного военного округа: 344011, г. Ростов-на-Дону, ул. Оганова, д. 8.

Одновременно сообщается, что в связи с большим количеством поступающих обращений граждан по вопросу проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме не представляется возможным представителям Минобороны России принять личное участие во всех собраниях.

Статья 47 ЖК РФ закрепляет право собственников помещений в многоквартирном доме на проведение общего собрания собственников помещений без совместного присутствия путем проведения заочного голосования.

Из изложенного следует, что для принятия решения на собрании собственникам помещений в многоквартирном доме можно провести заочное голосование с уведомлением уполномоченного представителя Минобороны России по вопросам управления жилищным фондом.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false