Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Электронная приёмная < Часто задаваемые вопросы < Страница просмотра сообщения

Мой дядя является начальником 110 отдела государственного архитектурно-строительного надзора. Я хотела бы устроиться к нему на работу на должность ведущего инженера. Возникнет ли в этой ситуации конфликт интересов?

 

В соответствии с частью 1 пункта 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

В Вашем случае ситуация рассматривается как конфликт интересов в силу того,
что Ваш дядя может повлиять (прямо или косвенно) на начисление заработной платы работникам, так как он обладает организационно-распорядительными функциями, утверждает табель учета рабочего времени. В данном случае личная заинтересованность влияет на достоверность данных об отработанных работником рабочих днях.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false