Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Электронная приёмная < Часто задаваемые вопросы < Страница просмотра сообщения
Что такое профессиональный стандарт и каков порядок его применения? 
 

Федеральным законом от 2 декабря 2012 г. № 236-ФЗ Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) дополнен статьей 195.1 «Понятия квалификации работника, профессионального стандарта».

Профессиональный стандарт представляет собой характеристику профессиональных навыков, опыта, умений и знаний, необходимых для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, описывающих в соответствии с макетом содержание конкретных трудовых функций, ранжированных по уровням квалификации в зависимости от сложности и ответственности выполняемой работы, исходя из которой, работнику устанавливается трудовая функция.

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ, статьями 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 июля 2016 г., ТК РФ дополнен статьей 195.3 «Порядок применения профессиональных стандартов», которой установлены случаи обязательного применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах:

согласно части 2 статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или
в профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (предоставление сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительного оплачиваемого отпуска, право на досрочную пенсию в случае выполнения трудовых обязанностей во вредных и (или) опасных условиях труда);

согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Во всех остальных случаях требования профессиональных стандартов носят рекомендательный характер.

При внедрении профессиональных стандартов командир (начальник) воинской части (организации) формирует рабочую группу, в задачи которой входит:

1. Установление наличия разработанных профессиональных стандартов по всем должностям, предусмотренных штатами (штатными расписаниями) воинской части (организации).

2. Установление должностей, по которым профессиональные стандарты обязательны к применению, и соответствие работников квалификационным требованиям, определенным в профессиональных стандартах.

3. Определение необходимости внесения изменений в локальные нормативные акты (трудовые договоры, должностные обязанности).

4. По должностям, профессиональные стандарты по которым не разработаны, подготавливать и направлять предложения в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации (через управление по регулированию трудовых отношений) по разработке профессиональных стандартов.

Несоответствие работников предъявляемым требованиям профессиональных стандартов, кроме случаев, когда применение профессиональных стандартов обязательно, не является основанием для расторжения с ними трудовых отношений.

Одновременно сообщается, что типовые вопросы по профессиональным стандартам размещены на официальном сайте Минтруда России в сети Интернет (раздел – трудовые отношения) http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/128.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false